موقع أخبار بلقاس
موقع أخبار بلقاس يرحب بك أجمل ترحيب

ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

أهلا وسهلا بك و بإنضمامك لباقة زهورنا الفواحة

آملين ان تسعد بيننا ونسعد بك اخاً جديداً

كل التراحيب و التحايا لا تعبر عن مدى سرورنا بإنضمامك لنا

ها هي ايادينا نمدها لك ترحيبا وحفاوه آملين أن تقضي بصحبتنا

أسعد و أطيب الأوقات

تقبل منا أعذب وارق تحايانا
موقع أخبار بلقاس
موقع أخبار بلقاس يرحب بك أجمل ترحيب

ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

أهلا وسهلا بك و بإنضمامك لباقة زهورنا الفواحة

آملين ان تسعد بيننا ونسعد بك اخاً جديداً

كل التراحيب و التحايا لا تعبر عن مدى سرورنا بإنضمامك لنا

ها هي ايادينا نمدها لك ترحيبا وحفاوه آملين أن تقضي بصحبتنا

أسعد و أطيب الأوقات

تقبل منا أعذب وارق تحايانا
موقع أخبار بلقاس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع أخبار بلقاس

د.حسن الجمال
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقةعمل الشاورما

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دندش

دندش


انثى
عدد المساهمات : 524
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 28
الموقع : المنصورة

طريقةعمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: طريقةعمل الشاورما   طريقةعمل الشاورما Icon_minitimeالإثنين 27 يونيو 2011, 6:59 pm

المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل


طريقةعمل الشاورما 6273
لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

طريقةعمل الشاورما 6274
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

طريقةعمل الشاورما 6275
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
طريقةعمل الشاورما 6276
يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
طريقةعمل الشاورما 6277
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
طريقةعمل الشاورما 6278
ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية
طريقةعمل الشاورما 6279

بالهناء والشفاء


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى القرآن

هدى القرآن


انثى
عدد المساهمات : 294
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

طريقةعمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الشاورما   طريقةعمل الشاورما Icon_minitimeالإثنين 27 يونيو 2011, 8:08 pm

روووووووووووووووووووعه حبيبتى دندش

بجد شيف محترف حبيبتى

يسلم مجهودك الرائع وتعبك

عشان توصلينا الاكله اللذيذه دى

بجد متشكره جدا

طريقةعمل الشاورما 128874450113


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دندش

دندش


انثى
عدد المساهمات : 524
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 28
الموقع : المنصورة

طريقةعمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الشاورما   طريقةعمل الشاورما Icon_minitimeالسبت 02 يوليو 2011, 9:24 am

مرسى لكى اختىهدى القران على ذوقك و ربنا يبارك فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدعهدى

محمدعهدى


ذكر
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 10/06/2011

طريقةعمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الشاورما   طريقةعمل الشاورما Icon_minitimeالأحد 10 يوليو 2011, 10:31 pm

جمييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييلة اووووووووووووى بجد بجد تسلم ايدك يادندش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دندش

دندش


انثى
عدد المساهمات : 524
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 28
الموقع : المنصورة

طريقةعمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الشاورما   طريقةعمل الشاورما Icon_minitimeالسبت 16 يوليو 2011, 7:09 am

تسلموا انتو و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sahar

sahar


انثى
عدد المساهمات : 361
تاريخ التسجيل : 06/05/2011

طريقةعمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الشاورما   طريقةعمل الشاورما Icon_minitimeالأحد 17 يوليو 2011, 10:37 am

جمييييييييييلة جميلة جميلة



انا عايزة سندوتش


يادندوشة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دندش

دندش


انثى
عدد المساهمات : 524
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 28
الموقع : المنصورة

طريقةعمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الشاورما   طريقةعمل الشاورما Icon_minitimeالأحد 17 يوليو 2011, 11:43 pm

ههههههههههه اوك افتحى بؤك يلة و انا هحدفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقةعمل الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع أخبار بلقاس :: الفئة الأولى :: المطبخ العربى الحديث-
انتقل الى: