موقع أخبار بلقاس
موقع أخبار بلقاس يرحب بك أجمل ترحيب

ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

أهلا وسهلا بك و بإنضمامك لباقة زهورنا الفواحة

آملين ان تسعد بيننا ونسعد بك اخاً جديداً

كل التراحيب و التحايا لا تعبر عن مدى سرورنا بإنضمامك لنا

ها هي ايادينا نمدها لك ترحيبا وحفاوه آملين أن تقضي بصحبتنا

أسعد و أطيب الأوقات

تقبل منا أعذب وارق تحايانا
موقع أخبار بلقاس
موقع أخبار بلقاس يرحب بك أجمل ترحيب

ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

أهلا وسهلا بك و بإنضمامك لباقة زهورنا الفواحة

آملين ان تسعد بيننا ونسعد بك اخاً جديداً

كل التراحيب و التحايا لا تعبر عن مدى سرورنا بإنضمامك لنا

ها هي ايادينا نمدها لك ترحيبا وحفاوه آملين أن تقضي بصحبتنا

أسعد و أطيب الأوقات

تقبل منا أعذب وارق تحايانا
موقع أخبار بلقاس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع أخبار بلقاس

د.حسن الجمال
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فطائر الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso al gamal

soso al gamal


انثى
عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 28

فطائر الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فطائر الدجاج   فطائر الدجاج Icon_minitimeالسبت 28 مايو 2011, 2:58 pm

الحشو:

- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- بازيلياء مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )

طريقة التحضير :

-مقدار من باشميل الدجاج قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
ضعى الحشو ،،وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة






فطائر الدجاج 5t61
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tyty ezat

tyty ezat


انثى
عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 05/05/2011

فطائر الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الدجاج   فطائر الدجاج Icon_minitimeالأحد 29 مايو 2011, 8:43 pm

الله حلو كتييييييييييييييييييييير

تسلم أيديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع أخبار بلقاس :: الفئة الأولى :: المطبخ العربى الحديث-
انتقل الى: