موقع أخبار بلقاس
موقع أخبار بلقاس يرحب بك أجمل ترحيب

ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

أهلا وسهلا بك و بإنضمامك لباقة زهورنا الفواحة

آملين ان تسعد بيننا ونسعد بك اخاً جديداً

كل التراحيب و التحايا لا تعبر عن مدى سرورنا بإنضمامك لنا

ها هي ايادينا نمدها لك ترحيبا وحفاوه آملين أن تقضي بصحبتنا

أسعد و أطيب الأوقات

تقبل منا أعذب وارق تحايانا
موقع أخبار بلقاس
موقع أخبار بلقاس يرحب بك أجمل ترحيب

ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

أهلا وسهلا بك و بإنضمامك لباقة زهورنا الفواحة

آملين ان تسعد بيننا ونسعد بك اخاً جديداً

كل التراحيب و التحايا لا تعبر عن مدى سرورنا بإنضمامك لنا

ها هي ايادينا نمدها لك ترحيبا وحفاوه آملين أن تقضي بصحبتنا

أسعد و أطيب الأوقات

تقبل منا أعذب وارق تحايانا
موقع أخبار بلقاس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع أخبار بلقاس

د.حسن الجمال
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البسبوسة باللبن بالزبادى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دندش

دندش


انثى
عدد المساهمات : 524
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 28
الموقع : المنصورة

البسبوسة باللبن بالزبادى Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة باللبن بالزبادى   البسبوسة باللبن بالزبادى Icon_minitimeالإثنين 27 يونيو 2011, 6:46 pm




بسبوسة باللبن الزبادي



طريقة عمل طبق الحلويات بسبوسة باللبن الزبادي باسلوب الطبخ الشرقي، ومع وصفة سهلة وقليلة التكاليف لتحضير حلوى البسبوسة

البسبوسة باللبن بالزبادى %D8%A8%D8%B3%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86+%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A8%D8%A7%D8%AF%D9%8Aمدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص

المقادير:

  • 1 ملعقة طعام من الطحينة
  • ½ كوب أو 100 غ من السمن٬ المذوّب
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • ½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن
  • ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:

  • ½ 1 كوب أو 300 غ من السكر
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
  • 1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:

  1. تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
  2. يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
  3. يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
  4. تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:

  1. يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حاملة القران

حاملة القران


انثى
عدد المساهمات : 386
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 30
الموقع : قنا

البسبوسة باللبن بالزبادى Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة باللبن بالزبادى   البسبوسة باللبن بالزبادى Icon_minitimeالثلاثاء 28 يونيو 2011, 3:49 pm

تسلم ايديكى اختى دندش

بارك الله فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دندش

دندش


انثى
عدد المساهمات : 524
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 28
الموقع : المنصورة

البسبوسة باللبن بالزبادى Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة باللبن بالزبادى   البسبوسة باللبن بالزبادى Icon_minitimeالثلاثاء 28 يونيو 2011, 5:08 pm

شكرا كتير ليكى اختى ايمان الهدى نورتى المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة باللبن بالزبادى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل البسبوسة
» طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع أخبار بلقاس :: الفئة الأولى :: المطبخ العربى الحديث-
انتقل الى: